Shorbat Rumman (vegan)

Entdecken Sie die Herzlichkeit der irakischen Küche in unserer veganen Suppen-Kategorie. Von der cremigen Linsensuppe bis zur aromatischen Gemüseharira bieten unsere Suppen eine reiche Fusion traditioneller Aromen in rein pflanzlicher Form. Genießen Sie Wärme und Authentizität in jedem Schluck!

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Shorbat Rumman (vegan)

Beitragvon koch » Mo 29. Jan 2024, 13:26

Shorbat Rumman (vegan)
Granatapfelsuppen, häufig mit Hühnchen, Reis und Gewürzen.

Menge: 4 Portionen

480 Milliliter Granatapfelsaft (ungezuckert)
180 - 200 Gramm Basmati-Reis (siehe Tipp)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Möhren, geschält und in kleine Würfel geschnitten
2 Selleriestangen, in kleine Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Zimt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
einige frische Petersilienblätter zum Garnieren

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

Die gepressten Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie duften.

Die Möhren und Sellerie dazugeben und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.

Den Reis hinzufügen und kurz mitbraten, um die Aromen zu entfalten.

Den Granatapfelsaft in den Topf gießen und gut umrühren.

Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren.

Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Suppe köcheln lassen, bis der Reis und das Gemüse gar sind.

Vor dem Servieren mit frischen Petersilienblättern garnieren.

Unser Tipp:
Füllen Sie den Basmati-Reis als erstes in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und rühren Sie solange mit den Händen in der Schüssel, bis sich das Wasser verfärbt. Dann gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder zurück in die Schüssel und wiederhohlen den Vorgang, bis das Wasser klar bleibt.

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